مدرسة تلا الثانوية بنات

مدرسة تلا الثانوية بنات
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خطورة ورق الألومنيوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أ/أحمد ربيع الأبيض
Admin


عدد المساهمات : 550
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
العمر : 57

مُساهمةموضوع: خطورة ورق الألومنيوم   الثلاثاء مارس 13, 2012 10:33 pm

معلومة مهمه : خطورة استعمال ورق الالومنيوم
===========================

لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف وحتى في الأرجيلة.


ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في
الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها مرض الخرف "ألزهايمرAlzheimer ".

وكيفية إستخدامه الصحيح :
================
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.

2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق
للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة
فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).

3- يُمنع
إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن
أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج
الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم
الليمون أو الخل في عملية الطبخ.

4- إذا إضطررت لإستخدام ورق
الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف (الكرنب)
cabbage، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام. study


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطورة ورق الألومنيوم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة تلا الثانوية بنات :: ركن البنات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: