المقادير:
1 لفة جلاش
10 ملعقه كبيرة جوز هند
2 ملعقه كبيرة بندق مجروش
2 ملعقه فسدق مجروش
1/4 كوب زيت ذره + 2 ملعقه كبيرة زبده
ملعقه كبيرة ماء ورد
لعمل الشربات:
1.1/2 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير ليمونة
طريقة عمل الشربات:
- يضاف السكر الى الماء ويقلب جيدا ثم يرفع على النار مع الاستمرار فى التقليب حتى ذوبان السكر.
- يضاف عصير الليمون وتترك على النار لمدة 4 دقائق ثم تضاف الفانيليا ثم ترفع من على النار مباشرة ويترك حتى يبرد تماما.
الطريقة:
- نقوم باذابة الزيت مع الزبدة ثم نحضر صينية مدهونة بالزيت ونقوم بوضع 5 طبقات من الجلاش مع مراعاة دهن الزبدة بين كل طبقة و الاخرى.
- ثم نضع المكسرات المخلوطة بماء الورد ثم نضع 5 طبقات اخرى من الجلاش.
- ويتم صب الزبدة والزيت الباقى فوق الوجة وندخلها الفرن حتى يصبح اللون ذهبى.
- وعند خروجها تسقى بالشربات البارد وتقدم مجملة بالفستق المبشور.